sábado, 12 de janeiro de 2013

Galinhada da Sogra

Ei, chegou o grande dia!!!!

Ela finalmente vai liberar o segredo guardado a 7 chaves. Tem "Galinhada da Sogra" nessa cozinha hoje...como falam "trem bão demais"!!!!

Acho que este é um prato que não vou aprender. Porque é muito complicado você tentar superar alguém na cozinha, então...essa Galinhada será sempre só da Sogra. Mas vocês podem testar e me convidar para degustar. Claro que vou aceitar!!!

Ingredientes

1kg frango
1 lata de milho
1 xícara azeitona verde
4 medidas/xícaras de Arroz
2 tabletes de caldo de galinha
Alho
Sal
Cebola
Azeite
Queijo parmesão
Cebolinha
Salsinha
Molho de Pimenta

Como ela prepara???

Faça um frango cozido com os temperos que você já está acostumado. Quando estiver pronto, tire do osso. O motivo? Quase ninguém aprecia ver pedaços de frangos inteiros no arroz e o sabor também não fica tão apurado. Mas cuidado, pois não é para desfiar o frango...é tudo muito grosseiramente. Quando estiver pronto, coloque o caldo, o milho, azeitona...tipo um refogadinho, bem molhadinho, temperadinho.
O arroz você faz separado. Quando estiver pronto, então misture tudo.
O segredo óbvio é o caldo, nem muito (não é risoto), nem pouco.
Para servir queijo parmesão, cebolinha, salsinha, molho de pimenta...aliás, esta última podia estar entre os temperos, mas aqui nesta cozinha crianças são apreciadoras desta delícia, então deixamos de lado.